Лента новостей
23.03.2017

Проект профессионального стандарта GR-Лиги опубликован на сайте Минтруда

Проект профессионального стандарта «Специалист по взаимодействию с органами государственной власти, органами местного самоуправления, некоммерческими организациями и представлению в них интересов организации», разрабатываемый Ассоциацией специалистов по связям бизнеса и государства «GR-Лига», опубликован на официальном сайте Министерства труда. Ознакомится с текстом проекта профстандарта можно по ссылке: http://profstandart.rosmintrud.ru/obshchiy-informatsionnyy-blok/reestr-uvedomleniy-o-razrabotke-peresmotre-professionalnykh-standartov/index.php?ELEMENT_ID=64182

22.03.2017

Круглый стол в Совете Федерации "Разработка нормативно-правовой базы лоббистской деятельности на территории Российской Федерации"

22 марта 2017 г. Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству провел круглый стол по проблемам разработки нормативно-правовой базы лоббистской деятельности на территории Российской Федерации. В обсуждении приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов исполнительной власти, Администрации Президента Российской Федерации, научных и общественных организаций, высших учебных заведений. Модераторами дискуссии выступили сенаторы Александр Башкин и Владимир Кравченко. читать далее...

16.03.2017

Общее Собрание Ассоциации специалистов по связям бизнеса и государства «GR-Лига»

16 марта 2017 г. состоялось очередное Общее Собрание Ассоциации специалистов по связям бизнеса и государства «GR-Лига».

Главным событием стали выборы управляющих органов Ассоциации. На должность президента по предложению И.Е. Минтусова был переизбран О.Г. Румянцев. Члены Ассоциации отметили эффективность и результативность работы Ассоциации под его началом. читать далее...

15.02.2017

О.Г. Румянцев принял участие в Форуме «GR Force 2017»

15 февраля 2017 г. Президент Ассоциации специалистов по связям бизнеса и государства «GR-Лига» О.Г. Румянцев принял участие в Форуме «GR Force 2017», где выступил с докладом на тему «Особенности регулирования сферы взаимодействия бизнеса и власти в России».

О. Румянцев рассказал о ключевых тенденциях развития сферы взаимодействия бизнеса и власти в России, объяснил, почему принятие закона о лоббизме было бы преждевременным, осветил ключевые вопросы саморегулирования отрасли и противодействия коррупции. Отдельное внимание было уделено вопросу принятия разрабатываемого GR-Лигой профессионального стандарта «Специалист по взаимодействию с органами государственной власти, органами местного самоуправления, некоммерческими организациями и представлению в них интересов организации», его потенциалу и преимуществам. Сравнивая европейский, американский и российский опыт регулирования сферы GR, О. Румянцев пришел к оптимистичному выводу о том, что система регулирования в России гибче и эффективнее зарубежных, и дал ряд важных практических рекомендаций по ее дальнейшему совершенствованию.

Ознакомится с презентацией доклада О.Г. Румянцева можно здесь.

28.12.2016

Дорогие друзья!
Примите поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Желаю вам в грядущем 17-м году внести свой вклад в упрочение достоинства России, выйти с новыми общественно-полезными инициативами, ощутить радости от новых встреч и побед, исполнить свои заветные желания, быть здоровыми и счастливыми!

Выражаю уверенность в продолжении в наступающем 2017 году сотрудничества в деле поступательного развития нашего профессионального сообщества специалистов по взаимодействию бизнеса и государства - представителей интересов в государственных и муниципальных органах, некоммерческих организациях.

Успешного завершения 2016 года!

С искренним уважением,
Президент Ассоциации
Олег Германович Румянцев

23.10.2015
Совместная Резолюция Ассоциации специалистов по связям бизнеса и государства (GR-Лига) и Ассоциации аккредитованных специалистов при Европейском союзе (AALEP) передана Президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру.

21 октября 2015 года Президент Ассоциации специалистов по связям бизнеса и государства (GR-Лига) Олег Румянцев и Председатель Ассоциации аккредитованных специалистов при Европейском союзе (AALEP) Кристиан де Фолуа подписали совместную Резолюцию. Документ является согласованной инициативой глав ассоциаций в развитие Меморандума о сотрудничестве от 23 ноября 2012 года, а также в поддержку заявления Президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера о необходимости и важности выстраивания практических отношений ЕС с Россией.

Стороны считают, что в долгосрочной перспективе конструктивные и предсказуемые отношения между ЕС и Россией возможны и желательны для их взаимной выгоды, включая возможности прагматического сотрудничества в электроэнергетике, газовой отрасли, развитии транспортной, энергетической и телекоммуникационной инфраструктуры, управления вопросами окружающей среды и утилизации отходов, научно-исследовательских разработок и других сферах.

Благодаря исповедуемым соответствующим высоким стандартам и практикам взаимодействия с органами государственной власти и понимания процессов обеих сторон, ассоциации видят свою первоочередную роль в качестве посредников диалога для преодоления зачастую значительных расхождений между ЕС и Россией, консультированию по вопросам ведения бизнеса и взаимной поддержки для восстановления доверия, уважения и конструктивного взаимодействия.

Текст Резолюции
02.04.2015
Меморандум о сотрудничестве подписан Президентом GR-Лиги Олегом Румянцевым, Председателем Комитета по отношениям с органами власти Ассоциации Менеджеров Маратом Башировым и Президентом Национального Союза Лоббистов Дмитрием Кургановым.
18.03.2015

11 марта 2015 года в офисе консалтингового агентства «Румянцев и партнеры» состоялось очередное заседание некоммерческого партнерства «Национальная Лига специалистов по связям бизнеса и государства», в котором приняли участие члены партнерства и другие приглашенные лица. Председателем очередного Общего собрания GR-лиги выступил Президент Олег Румянцев.

Собрание GR-лиги было посвящено таким актуальным темам, как законодательное регулирование GR-деятельности и статусе последних инициатив, законодательные предпосылки создания СРО специалистов по связям бизнеса и государства, проект профессионального стандарта специалистов по связям бизнеса и государства, а также развитие просветительского и информационного направления деятельности Партнерства и план работы GR-лиги на второй квартал 2015 года.

Протокол очередного Общего собрания

Доработанные предложения GR-Лиги к проекту Федерального закона Минэкономразвития России от 16 марта 2015 г.

Комментарии к предложениям GR-Лиги

09.02.2015

Участники GR-Лиги выступают с инициативой по разработке профессионального стандарта специалиста по связям с органами государственной власти (GR-менеджера).

В связи с текущим законопроектом Минэкономразвития (о представительстве бизнес интересов), данная инициатива является актуальным шагом к формированию цивилизованного рынка отношений представителей коммерческих интересов и государственных органов.

Планируется проведение следующих этапов:

  1. Обмен экспертными мнениями и формирование предложений на тему основных принципов и положений проф.стандарта.
  2. Создание Рабочей группы для разработки проекта проф.стандарта и внутриотраслевого согласования предложений.
  3. Проведение данного документа через процедуру защиты и утверждения на экспертном совете Минтруда России.
21.01.2015
Доработанный текст проекта федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования механизма взаимодействия органов власти и представителей общественных объединений, индивидуальных предпринимателей и их представителей, коммерческих компаний, в том числе иностранных», Читать далее…
21.01.2015
Пояснительная записка к проекту по формированию института саморегулирования в сфере деятельности по представлению интересов, Читать далее…
21.01.2015
Отчет о проведенной встрече в Минэкономразвития по вопросу развития института саморегулирования в сфере продвижения интересов, Читать далее…
05.12.2014
Анализ ключевых нововведений, предлагаемых разработчиками с учетом результатов общественного обсуждения. Читать далее…
02.12.2014
Доработанный текст проекта федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования механизма взаимодействия органов власти и представителей общественных объединений, индивидуальных предпринимателей и их представителей, коммерческих компаний, в том числе иностранных» читать далее…
26.11.2014
Краткий протокол круглого стола в НИУ ВШЭ 30.11.2014 читать далее…